18 Января 2012

ПФ РФПри представлении отчетности в Пенсионный фонд стоит помнить основные моменты состава пакетов. Приводим различные варианты возможных ситуаций.

Вариант № 1:   Организации необходимо отчитаться за год. Взносы в ПФР в текущем отчетном периоде начислялись и уплачивались.

Что отправляем: РСВ-1, индивидуальные сведения.
Состав пакета: РСВ-1 за 12 месяцев, СЗВ-6-1 и/или СЗВ-6-2 (за 4 квартал), АДВ-6-2 (за 4 квартал), СЗВ-6-3 (новая форма!) за год.

Вариант № 2:   Организации необходимо отчитаться за год. Взносы в ПФР в текущем отчетном периоде начислялись и уплачивались. Также необходимо подать корректирующие сведения за прошлые отчетные периоды как РСВ-1, так и индивидуальные сведения.
Что отправляем: РСВ-1 исходная за год, индивидуальные сведения исходные за 4 квартал, индивидуальные сведения корректирующие за прошлые отчетные периоды, РСВ-1 корректирующая за прошлые отчетные периоды.
Состав пакетов:
Пакет 1: РСВ-1 за 12 месяцев, СЗВ-6-1 и/или СЗВ-6-2 (за 4 квартал) исходные, СЗВ-6-1 и/или СЗВ-6-2 за прошлые отчетные периоды, корректирующие (может быть несколько), АДВ-6-2 (за 4 квартал) заполнены два блока (об исходных и о корректирующих), СЗВ-6-3 (новая форма!) за год исходные.
Пакет 2: РСВ-1 корректирующие за прошлые отчетные периоды (за каждый отчетный период РСВ-1 посылается отдельным отправлением).

Вариант № 3:   Организация деятельность не вела в течение всего расчетного периода (всего года).
Что отправляем: РСВ-1, нулевая (нет ни начислений, ни уплаты).
Состав пакета: РСВ-1.

Вариант № 4:  Организация деятельность не вела в течение всего года, но есть сотрудник, у которого не было выплат, но стаж есть (сотрудник находился в отпуске без сохранения заработной платы или в отпуске по уходу за ребенком).
Что отправляем: РСВ-1 нулевая, СЗВ-6-1 со сведениями о стаже, но без начислений..
Состав пакета: РСВ-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-1.

Вариант № 5: Организация деятельность не вела в течение всего расчетного периода (всего года), но погасила задолженность по взносам в ПФР за прошлый год в текущем отчетном периоде.
Что отправляем: РСВ-1 с нулевой строкой 110, но есть суммы в строке 144, СЗВ-6-1 с нулевыми начислениями и стажем, но с суммами уплаченных взносов.
Состав пакета: РСВ-1, АДВ-6-2, СЗВ-6-1.

Вариант № 6:    организация деятельность не вела в течение отчетного периода (текущего квартала). Сотрудников нет, с начала года есть начисленные взносы. В текущем квартале взносы не платили.
Что отправляем: РСВ-1 с нулевыми строками 111-114 и 141-144. Строка 110 не нулевая. СЗВ-6-3 (новая форма!).
Состав пакета: РСВ-1, СЗВ-6-3.

Вариант № 7:    организация деятельность не вела в течение отчетного периода (текущего квартала), сотрудников нет, с начала года есть начисленные взносы. В текущем квартале гасили задолженность за прошлые отчетные периоды по взносам в ПФР.
Что отправляем: РСВ-1 с нулевыми строками 111-114. Строки 110 и 141-144 не нулевые. СЗВ-6-3 (новая форма!). СЗВ-6-2 без сумм начисленных взносов и стажа, но с суммами уплаченных взносов.
Состав пакета: РСВ-1, СЗВ-6-3 (новая форма!), АДВ-6-2, СЗВ-6-2.

Желаем успешной сдачи отчетности! 

Больше, чем хостинг

← все новости