15 Августа 2014        В городе Жуковском на форуме ТВМ-2014 состоялось подписание договора госкорпорацией «Ростех» и Avia Solutions Group (Литва) о создании четвёртого международного аэропорта "РамПорт" на базе существующего аэродрома "Раменское", который является испытательной базой ЛИИ им. М.Громова. На территории аэродрома также ежегодно проводятся известные выставки и шоу - Авиасалон "МАКС", ТВМ и ОБОРОНЭКСПО. Аэродром имеет самую большую в Европе ВПП и не имеет ограничений по типам принимаемых воздушных судов и их грузоподъемности.

      Аэропорт планируется полностью построить к 2020 году. Его пропускная способность будет достигать 12 млн человек в год. На подписании договора присутствовал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

      Предполагается, что проект будет реализовываться в три этапа. На первом этапе, к началу 2016 года, завершится строительство первого пассажирского терминала площадью 15 тыс. кв. м. Он сможет обслуживать до 1,8 млн пассажиров в год. Кроме того, будет заметно улучшена транспортная доступность аэропорта: автомобильная дорога расширится до 4 полос. В рамках реализации второго этапа в 2017 году появится второй пассажирский терминал площадью 30 тыс. кв. м и пропускной способностью 6 млн пассажиров в год. Будут построены многоэтажные парковки и гостиница. В 2019 году первый пассажирский терминал будет расширен до 30 тыс. кв. м.

     Объем инвестиций в проект создания гражданского аэропорта "РамПорт" составит в период 2015-2019 годы более 10 млрд рублей, из которых 8,3 млрд рублей - привлеченные средства, сообщили представители сторон на церемонии подписания.

РамПорт РамПорт

Центр сертифицированного обучения 1С

← все новости