12 Января 2015 Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) 12 января рассмотрел вопрос об отставке президента компании Михаила Погосяна. Соответствующее сообщение размещено на портале Центра раскрытия корпоративной информации. 

Pogosyan.jpgНа заседании также были рассмотрены вопросы об избрании нового президента ОАК, определении условий и заключении договора с ним, согласии на совмещение президентом и председателем правления компании должностей в органах управления других организаций. 
Представитель ОАК Денис Мантуров официально прокомментировал итоги совета - отставка Погосяна принята, его место займет замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь. Михаил Погосян при этом сохранит свою вторую должность - главного конструктора ОАК. 

Михаил Погосян был назначен президентом ОАК в феврале 2011 года. С ним был заключен контракт на пять лет. До 2011 года Погосян был первым вице-президентом ОАК и председателем советов директоров ОАО «ОКБ Сухого» и ОАО «КнААПО». В 1998 году он возглавил компанию «Сухой», в 2008–2011 годах руководил РСК «МиГ».  

На прошедшей в Жуковском выставке «Оборонпром-2014» Михаил Погосян заявлял, что уже к концу 2014 года здесь будет завершено строительство штаб-квартиры ОАК, завода по доводке и испытанию ближне-средне магистрального самолета МС-21. Также начато строительство завода по реконструкции и модернизации транспортных самолетов ИЛ-76. Однако эти работы на сегодня не завершены.

Погосян был не на своем месте в ОАК, считает директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис» Сергей Вехов:

«Я считаю, что г-н Погосян, когда возглавлял КБ «Сухого» был на своем месте, а когда он возглавил ОАК, то ОАК ничего не производил, а стало быть, он не на своем. Ведь достаточно посмотреть на состояние российской авиации, которой, в общем-то, нет. Объединенная авиастроительная корпорация, которую возглавляет Погосян, что построила за последние 5 лет, сколько самолетов? Мы знаем, что есть Superjet и что многие люди опасаются на них летать. Сейчас мы строим самолетов, я думаю, меньше, чем Бразилия».


1С:Управляющий 8

← все новости