14 Декабря 2018 ФНСФедеральная налоговая службы (ФНС) не будет инициировать наказание для торговых точек, не успевших обновить программное обеспечение своих касс в связи повышением с 1 января ставки НДС с 18% до 20%.

Как следует из выпущенного ФНС письма № ЕД-4–20/24234@ от 23.10.18 г., в течение первого квартала 2019 года инспекторы «закроют глаза» на то, что не успевшие обновиться предприниматели будут пробивать чеки покупателям с НДС в размере 18%, продавая при этом товар и отражая операции в отчетности уже по ставке 20%.

Теперь предприниматели надеются, что отсрочка сделает переход на обновленные кассы более спокойным и, возможно, менее дорогим. Кроме прояснения ситуации с пробитием чека, письмо ФНС ответило на три возникших у бизнеса вопроса о переходном периоде повышения НДС: оформление чека возврата купленного до Нового года товара, формирование чека коррекции по операциям 2018 года или зачета полученных тогда авансов.

Эти операции можно будет отражать со ставкой НДС как 20%, так и при наличии технической возможности 18%. 

Более подробно об этом и доугих изменениях в законодательстве Вы сможете узнать на Едином семинаре, проводимом нами 19 декабря 2018 года. 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА СЕМИНАР >>>







1С:Комплексная автоматизация 8

← все новости